創作初め
あけましておめでとうございます。
思う存分ダラダラとすごし、絵をかいたり音楽聴いたりDVD見たりしてました。
2007年の創作初めはいちぢくスコーン。
「こんなもんかな?」の積み重ねで出来あがった代物で御座います。
でも意外とおいしかったなー。比較的バター多めにして、卵もくわえました。
リッチでさくっとしたかんじ。
いちぢくは大きめに。プチプチした食感がナイス。
最近いろいろなことに浮気していて、更新頻度が落ちていますが
まったりと見守ってやってくださいませ。
レシピ忘れないようにめも。
薄力粉 100
強力粉 100
ベーキングパウダー 小さじ2
しお ひとつまみ
砂糖 大さじ2
バター 65
卵はんぶん+ヨグルト大さじ2+牛乳で 120ccくらい?
by cocoe1
| 2007-01-07 19:05
| お菓子