プレーンスコーン
またしても写真がアレだ・・・
冬になるとすぐ暗くなっちゃうから、主に夕方から夜にかけて
作るうちにとっては写真にすごく困る。
強力粉と薄力粉が3:1だから、表面はカリカリ。
三角形にカットしたら先端のところがさらにカリカリ。
カリカリ好きな人間としてはタマラン食感でした。
味はちょっと甘めだから、そのまま食べてちょうどいいくらい。
奥にあるのはコンポートのあまりで作った即席柿ジャム。
スコーンでもおいしかったけど、ヨーグルトと混ぜるとすごくうまい。
今日、地元で開かれた小規模な(4チームだけの)料理コンクールに
クラスメイトと出場して、優勝しました!ほんとに予想外ダ・・・
5000円分の図書券と、卓上IHクッキングヒーターもらいました。ヤター
by cocoe1
| 2006-12-17 18:14
| お菓子