人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬らしいベーグルを

ということで、みかんベーグルを実験。
オレンジじゃなくみかん。レモン絞り器でジュースを絞って、
皮もけずって入れてみました。


で、やけたのがコチラ

冬らしいベーグルを_c0081569_19483690.jpg

冬らしいベーグルを_c0081569_19515312.jpg

ほんのり黄色に色づいててよい感じ。
ちゃんとツヤも出たし。
かんじんの味は、
においはかなりしてすごーくいいにおいなのですが、
味があまりなかった… うーん。
においに期待してかじると「アレッ?」ていう感じです。
少し生地を甘めにしたほうがみかんぽさがアップするかも。
でもオレンジとはすこーし違うやさしげな甘味は
好きなので、もうちょい改良してまた今度作りたいと思います。

<< ベーグル納め , 冬至かぼちゃ >>