タワーなシナモンロール
はじめてのシナモンロール。
姉が電子レンジパンの生地を一次発酵まで作ったところで、用事が入ったので
バトンタッチ。成形・二次発酵・焼成はうちが。
生地をのばして、(かなり)適当にシナモンと砂糖をかける。
慎重に生地を切ると…きれいなうずまき!!
期待して発酵させると、若干まんなかが浮いてきてるような…?
いや、気のせい気のせい。とオーブンへ。 そして焼き上がり・・・
・・・・・・・タワー?
かなりワイルドな姿になりましたが、味はよかったです。
ふわふわ、甘さ控えめ。もう少し甘くてもよかったかな。
アイシングは面倒だったので作りませんでした。とにかく焼き立てをたべたくて。
うん、うまかったうまかった。
by cocoe1
| 2006-10-25 17:55
| パン作り